Реселлинг хостингов и доменов, киберсквоттинг

Выведем ваш сайт в ТОП выдачи
Хочешь увидеть свой сайт в ТОПе выдачи поисковиков ещё при жизни?

Одними из самых интересных и доходных методов заработка на своем веб-сайте могут стать реселлинг хостингов и доменов, а возможно и киберсквоттинг. Что же это такое и в чем преимущество этих видов коммерции?

Реселлинг хостингов и доменов, киберсквоттинг

Приобретение большого количества хостинг-пакетов у провайдера по оптовой стоимости с целью последующей субаренды по более высоким тарифам называется реселлингом хостингов. Такая же операция с доменными именами называется реселлингом доменов.

Реселлинг хостингов и доменов эффективнее всего разрабатывать именно в общем комплексе, а не по отдельности. Почему так? Ответ на вопрос кроется в особенностях клиентской базы, целевой аудиторию.

Понимание перспективного покупателя. Кто будет брать в аренду хостинг и домен у реселлера?

Скорее всего, это люди, желающие опубликовать свой проект, но не имеющие глубоких знаний и большого опыта в этом дела. Зачем бы опытный веб-мастер стал арендовать доменное имя у спекулянта? Гораздо надежнее обратился к аккредитованному регистратору. А вот начинающие веб-мастера, блогеры, владельцы малого бизнеса просто не знают всех тонкостей интернет-кухни. Да и не хотят знать. И некогда им разбираться.

Предпринимателю хватает забот со своей коммерческой деятельностью, чтобы еще учиться интернет-технологиям. Клиенты хотят получить весь пакет услуг сразу, в одном месте и без хлопот. Кроме того, они не в курсе реальных рыночных цен на услуги такого рода и потому готовы заплатить больше. Что и требуется реселлеру: найти подешевле, отдать подороже.

Правда, опытные веб-мастера тоже могут быть заинтересованы арендовать хостинг или домен у реселлера, а не у аккредитованного регистратора. Как так? Дело в том, что реселлеры нередко проводят скидочные акции. Поэтому иметь дело со спекулянтом в итоге может оказаться гораздо выгоднее, чем с погрязшими в бюрократических путах аккредитованными регистраторами. Особенно при массовом создании сайтов. Иногда реселлеры проводят промоакции, продавая домены буквально по десять рублей за штуку.

Понимание продавца. Кому будет выгоден бизнес на реселлинге хостингов?

  •  Владельцам большого количества сайтов. Перепродавая хостинги и домены, можно параллельно здорово сэкономить на тех же услугах для своих веб-проектов.
  •  Веб-студиям, занимающихся разработкой и продвижением сайтов. Реселлинг как расширение списка предоставляемых фирмой услуг. И клиенту удобно, и студии выгодно.
  •  Владельцам сайтов в информационной тематике "продвижение и раскрутка, создание сайтов”. По мере изучения материалов по разработке веб-проектов, у читателей все чаще будет возникать идея о запуске собственного стартапа. И где тогда удобнее и проще всего осуществить публикацию? Естественно, здесь же, у своего Учителя, которому ученики уже привыкли доверять.

Различные способы организации перепродажи хостингов

  1. Реферальные программы.
  2. Аренда аппаратного ресурса серверов, дискового пространства с дальнейшим предоставлением хостингов от своей фирмы. Такой подход обещает большие прибыли. Однако и потребует серьезного стартового капитала. В этом случае все технические и организационные вопросы решает сам реселлер. Следовательно, без команды специалистов и менеджеров не обойтись.
  3. Партнерский договор с провайдером хостингов, заинтересованных в реселлинге и имеющих готовую техническую базу и инфраструктуру для этого. Оптимальный вариант без первоначальных вложений, без забот и хлопот о деталях бизнеса. Вся система уже организована головным хостинг-провайдером. От реселлера, по сути, требуется только промоушн – поиск клиентов.

Что такое киберсквоттинг

Предположим, некая вполне успешная компания, по каким-то причинам все еще не имеет собственного корпоративного сайта. Логично предположить, что рано или поздно совет директоров все же дозреет и отдаст команду на разработку и публикацию официального сайта компании.

Как вы полагаете, какое доменное имя захочет зарегистрировать компания для своего интернет-проекта? Что за вопрос, естественно, домен сайта должен соответствовать торговому имени бизнеса, чтобы клиентам проще было искать сайт в сети.

Итак, менеджер компании обращается к регистратору доменных имен с просьбой зарегистрировать сайт my-company.com. Каково же разочарование и удивление представителя компании, когда оказывается, что сайт с таким именем давно уже зарегистрирован.

Что же будет делать компания? Постарается выкупить свое доменное имя. И на таких условиях текущий владелец домена может диктовать свои условия. Известны случаи, когда компаниям приходилось выкупать свое имя за сотни тысяч долларов. Вот это и есть киберсквоттинг. Сегодня такого рода бизнес стал проблематичен и чреват противоречиями с законом. Существует международная арбитражная ассоциация, которая рассматривает споры по поводу доменов. Да и сами регистраторы всегда отдают право первой ночи владельцам бренда.

Хостинг

Оставить отзыв