Бабосик копирайтера

Можно ли доверять системам проверки уникальности контента

Можно ли доверять программам для проверки уникальности? Вопрос которым задаются многие, а находят расплывчатые ответы. После написания статьи, а в большинстве случаях статьи переписываются друг у друга (именно такой контент и рассматривается) каждый проверяет ее на уникальность, будь то сервисы или программы, но эти инструменты это все же машины которые можно обмануть, например синонимизируя контент, в итоге получается 100500 одинаковых по смыслу статей описанных своими словами.
 
 Можно ли доверять системам проверки уникальности контента
 
Наверное каждый перепечатывал статью из другого сайта которая понравилась, или чего хуже покупал некачественный рерайт, чего тут скрывать и я не раз этим занимался, и этот пост который я сейчас пишу уже не раз был опубликован на просторах Интернета. Но каждую уже занятую тему статьи можно сделать уникальной, я сейчас имею ввиду не машинную уникальность а «человечискую», каждый человек уникален как и допустим отпечаток пальца или сетчатка глаза, так и человеческое мышление у каждого разное, значит и переписать статью можно так, что она будет не похожа ни на какую другую.

Мое личное наблюдение, у каждого в голове откладывается когда то прочтенная информация, но изложить Вы ее сможете только своими словами, правильней сказать своим индивидуальным выражением мысли, так будет правильней, надеюсь Вы понимаете о чем я сейчас пытаюсь сказать. Если Вы собрались писать имеющеюся в сети статью, то не подглядывайте на первоисточник, а пишите от себя, то что запомнилось, таким образом Вы выложите свою индивидуальную мысль и эмоции (характер), это передается читателю поверьте.

Эксперимент с системами для проверки уникальности текста

 
Давайте проведем небольшой эксперимент, я купил говно-контент (рерайт) за 40 рублей, и проверил его на программе «Advego Plagiatus» и на сервисе text.ru, получились растерянные результаты.

Первая проверка программой от Advego показала результат 100% уникальная статья, я даже удивился, неужели автор так хорошо перепечатал статью, хотя даже перед покупкой было показано что уникальность статьи 97%.

Проверка уникальности с результатом в 100%
 
Но при проверки во второй раз буквально через минуту мое удивление рассеялось, машина показала 97% уникальности и 42% совпадений с первоисточника.

Проверка уникальности 97%
 
После проверки статьи программой я проверил эту чудо статью на сервисе text.ru, и результат как и предполагалось отличается от первых двух. Уникальность 50.49% и совпадений 49%, то-есть статья совсем не уникальна, это жесткий плагиат.

Проверка уникальности 50.49%
 
 

Отчет исследования уникальности контента

 
В общем вывод мой таков, если и переписывать чужой контент то только по человечески не подсматривая на оригинал, или если результат проверки Вас не устраивает можно например добавлять что-нибудь по теме, например если пишете про какой-то ноутбук, о котором уже написано куча статей, Вы можете немного выделится добавив к статье дополнительные похожие товары для сравнения с той моделью которую описываете. Вариантов много, нужно просто подключить свою индивидуальность к статье.

Как по мне то лучше пусть статья будет уникальна даже на 90% но она не будет синонимизирована полностью (как показано на втором скриншоте), а будут похожи только парочка отдельных фраз в тексте от которых никуда не деться, но в целом то статья написана Вами, весь текст взят из Вашей головы, а значит она по человечески уникальна.
 
Например данная статья уникальна на 99%, и перепроверена несколько раз с одинаковым результатом и все же одна фраза была уже опубликована на каком-то сайте.

Проверка уникальности этой статьи 99%
 
Но все равно мой пост характеризует мое мышление, хоть подобные статьи уже есть в сети, но эта написана мной не подглядывая на подобные тексты, а значит она по человечески уникальна.
 
Конечно многие может со мной и не согласны, но это мое личное представление о по настоящему уникальном контенте. Так же не забывайте и про добавление картинок (желательно тоже уникальных) в пост, или сейчас популярна инфографика, периодически оформляйте отдельные фразы цитатой, так читателю будет более приятно читать статью. Но это, как любит говорить Лёня Каневский совсем другая история.
Помните, текст написанный от души плюс иллюстрации и красивое оформление это сила!
Добавочные статьи из категории «Тексты для сайта»
Комментарии
  1. Галка

    Галка 2015-04-16, 17:05 (0)

    Для проверки русскоязычных текстов ничего лучше программы Advego Plagiatus пока нет. А вот сервис text.ru действительно часто выдает странный результат. Кстати, опытные заказчики контента и на глаз определяют некачественный рерайт.
    Рерайт лучше всего писать на следующий день после ознакомления с оригиналом — текст получится 100% уникальным.

    Ответить Цитировать    

Присоединяйся к обсуждению...
2 умножить на 2 =