Как из обычной статьи сделать оптимизированную для сайта

Конечно, просто написать статью под силу практически каждому человеку, даже не имеющему в этом каких либо навыков.
 
Как сделать оптимизированную
 
Не умею, не могу и подобные отмазки не принимаются. «Не хочу», вот что на самом деле скрывается под отговорками, человеческая лень. И не получится меня переубедить! Например рассказать что вы делали на протяжении дня, на работе, учебе или просто свои действия вы сможете своей семье? Я уверен что да!
 
Но написать правильно статью для блога или сайта это совсем другое, здесь перед публикацией нужно ее как следует оптимизировать.
 
 
Контент например с книги не принесет желаемого трафика, ведь для книг писатели не пользуются ключевыми словами и т.п. Но и такую статью можно сделать популярной в Интернете проделав несколько шагов перед ее публикацией и придерживаясь нужных правил.
 

Оптимизация не оптимизированной статьи для сайта

 
Конкретного и единого правила в сети вы не найдете, у всех свои методы, но они очень похожи и суть одна. В общем покажу как это делаю я.

Допустим статья уже написана, куплена или взята с книги. Первое что нужно сделать это определиться по каким ключевым фразам вы будете ее продвигать, для этого воспользуйтесь вордстатом. Расставьте ключевики несильно кучно примерно 2 ключа на 1000 символов (расставляйте грамотно, чтоб они вписывались в контент). Я в основном на 2000 символов добавляю 3 ключевека, первый где нибудь в начале статьи и выделяю его
<b>
. Этого в полне достаточно, поисковый робот поймет всю релевантность статьи, и быстро ее проиндексирует.
 
Алгоритмы Яндекса устроены так, чтобы на запросы пользователей давать наиболее полный ответ, и в связи с этим в поисковую базу попадают наиболее релевантные документы.
 
Так, далее нужно проверить «тошноту» текста, читайте статью «Правильное составление ключевых слов для сайта». Воспользуйтесь сервисом
text.ru
для проверки заспамленности, водности, орфографии и уникальности (с последним всегда бывают проблемы, читайте «Можно ли доверять системам проверки уникальности контента». Кстати, поисковики любят синонимы ключевых фраз, но это не значит полный синонимайз, просто в добавок к ключевой фразе например «оптимизация статьи» приплюсовывайте «оптимизация текста» в разумных пределах.

Теперь заголовки
title
,
h1
,
h2
и т.д. Сделайте название статьи красивым, от этого зависит её популярность. В заголовке
h1
должна присутствовать ключевая фраза или слово и далее идет зацепка для посетителя. В
title
можно добавить еще один ключевик, то есть делаем их разными но схожими по смыслу.
 
Взгляните на название этой статьи на самой странице и в адресной строке.
 
В подзаголовках
h2
,
h3
и т.д. тоже должен присутствовать ключевик (но не нужно пихать его во все). Вот таким образом в результате поиска нашу статью могут находить по разным запросам.
 
И конечно же картинки, это тоже важно, изображений должно быть столько, сколько нужно для конкретной статьи, не больше не меньше. Конкретного количества нет, если вы публикуете урок или руководство, естественно изображений будет много, а если просто информационная статья тогда одной вполне достаточно. Главное не забывайте про
alt
, размер (
width
,
height
) и по возможности сжимайте для меньшего веса, (я пользуюсь tinyjpg.com). Так же используйте инфографику для своих постов.

После публикации статьи я обычно проверяю релевантность страницы на megaindex.ru, и вообще это очень классный сайт с нужными инструментами для любого вебмастера!
 
По моему все, возможно что то и упустил, поправьте меня, а в основном так и проходит процесс оптимизации статьи перед публикацией. Вот еще, не забывайте про внутреннюю перелинковку. С первого раза конечно идеальная статья может и не получиться, но практика и собственные открытия в дельнейшем делают свое дело. Все, пока!
+0
Добавочные статьи из категории «Тексты для сайта»
Оставить комментарий
2 прибавить 3 =