Благотворительные проекты финансового надувательства
30.12.2015 Безопасность
В закладки

Благотворительные проекты финансового надувательства

Фриланс услуги

Здравствуйте, любители заработать деньжат в пространстве Интернета. В этой теме будут рассматриваться так называемые «сайты межнациональной денежной взаимной помощи» (так они себя называют). Из названия статьи уже понятно, к чему идёт разговор. Так что продолжаем.

Благотворительные организации надувательства

«Представьте, как 7 миллиардов отдали вам доллар»

Таков заголовок многих проектов, позиционирующих себя как безмерно добрые благотворительные организации. Как понятно из заголовка этого материала, создатели данных проектов являются добрыми лишь по отношению к себе как раз по причине благотворительности, направленной не на каких-то вымышленных бедных детей, а на себя — любимых.

Данные проекты просят вас вложить небольшую сумму, оправдывая это какой-то бессмысленной водой из текста, ключевыми словами в котором являются «благотворительность», «бедные дети» и «финансовая взаимопомощь».

Человекоподобные паразиты нашего времени

Конечно, организаторов подобных проектов можно было бы назвать мошенниками, но это не совсем корректно. Лучше всего назвать таких индивидуумов именно паразитами. Почему? Да потому что они паразитируют на человеческих чувствах типа следующих: жалость (к вымышленным больным детишкам) и жадность (так как такие компании предлагают вам пассивный доход с размером платы выше, чем у работающих людей).

Вообще, если подумать, то само понятие организации помощи детям предполагает не что-то безвозмездное и доброе, а реальную выгоду для своих работников. Ведь проверенные благотворительные организации имеют сотрудников. И они получают полагающуюся им заработную плату. Откуда? Из той самой части, отдаваемой людьми на благотворительность. Ну а что? Надо же как-то жить, а без денег человек не сможет купить себе пищу.

Отличие паразитов от творящих благо

Есть небольшая разница между благотворительными организациями в прямом своём назначении и организациями из Интернета с названием «проекты межнациональной денежной взаимной помощи».

В чём же заключается это отличие? Если благотворительные фонды организуют сбор денежных средств на благие цели, забирая при этом себе небольшую часть за проведённую работу, то вышеобозначенные Интернет-проекты финансового надувательства вообще никому не выплачивают денег кроме себя.

Однако до таких выплат «самому себе» организаторам предстоит пройти примерно годовой (а иногда и больше) путь проекта с хорошей репутацией. Что значит «хорошей»? Это значит следующее:

потенциальный лох вкладывает свои деньжата в данную финансовую структуру, приглашает от силы двух — трёх таких же лохов и получает с них какую-то копеечку.

Почему копеечку? Чтобы не было мысли о том, будто проект ничего не выплачивает за приглашённых рефералов (их ещё часто называют партнёрами). Основной же процент идёт на так называемую «благотворительность». Конечно, недальновидные граждане всё же совершают благо, но выражается оно в банальном отдавании денег организаторам проекта.

Что же происходит потом?

Дальше всё идёт как по маслу. Если человек увидел, что ему реально были выплачены деньги за приглашённых рефералов, то он может загореться смелой идеей пригласить много тысяч людей на данный проект, чтобы иметь с них шикарный процент.

Если же на таком проекте существует реферальная система не в два, а в более уровней, то человек может просто-напросто захлебнуться в своей жадности от мыслей по поводу дохода с приглашённых партнёров.

Далее начинается предсказуемый и активный спамминг на своей странице в социальной сети, и впоследствии спамера-энтузиаста, получившего с сомнительного проекта какую-то скромную плату от рефералов, просто-напросто банят.

Реалии реферальных структур в Интернете

Если зайти на страницы к топ-10 ещё не забаненным людям данных проектов, то можно заметить, что там всё насквозь пропитано спамом и призывами к тому, чтобы остальные люди тоже вступили в очередную реферальную заманиловку с обещаниями гигантского пассивного дохода.

Выходит, что обычный ленивый человек, зарегистрировавшийся в подобном сомнительном проекте, не получит обещанных золотых гор. Почему? Да потому что для того чтобы окупить вложенную при старте сумму, следует заманить на подобный сайт большое количество простофилей.

И так как простофилей мало, а обычные люди пошлют очередного спамера куда подальше, то многим вступившим в финансовый проект людям приходится довольствоваться тому небольшому доходу, который они получили с одного-двух приглашённых рефералов.

И что в итоге?

Как можно догадаться, финансовые проекты с сомнительной репутацией из Интернета действительно платят. Но платят только тем единицам-энтузиастам, которые активно продвигают и раскручивают данный сайт в пространстве Интернета:

  • на ютубе;
  • в своих блогах;
  • на сайтах;
  • в системах активной рекламы.

Так что основная масса участников «благотворительного» проекта всего-навсего отдаёт свои деньги самым активным представителям данного надувательства и организаторам. И конечно же, ни о каких больных детишках и речи идти не может.

Разве будет какой-то активист отдавать больным детям полученные с армии рефералов деньжата? Может, и будет. Но ведь на очереди столько всего: и машину новую надо купить, и квартирку трёхкомнатную. Ну а дети, которым требуются финансы на лечение... А они пусть подождут!!!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Войти через: